Noticias - Ver

Importancia del soporte nutricional en la calidad de la atención en salud
29/4/2021

Se llevó a cabo un taller sobre "Calidad en salud. Importancia del soporte nutricional en la calidad de atención", con la participación de expertos en la temática junto a autoridades e integrantes del Instituto. Para ver la grabación, haga click AQUÍ 

La actividad, patrocinada por Nutricia-Bagó y organizada por ITAES, se realizó el día martes de 20 abril de 2021 a través de sistema de videoconferencia y con retransmisión en vivo a través de youtube.com/institutoitaes

La apertura estuvo a cargo de José Battiston, Presidente, y Tomás Herrero, Coord. del área de Capacitación. Ambos dedicaron un homenaje al Dr. Ricardo Herrero, ex Director General, tras su reciente fallecimiento.

Ricardo Otero, Dir. interino del ITAES, abrió el panel de debate aportando conceptos acerca de qué significa la calidad en salud. Victoria Rebagliati, experta en soporte nutricional, profesora (UCA y UCALP), e integrante de diversas entidades (AANEP, SATI, ICBA, entre otras) analizó cómo el soporte nutricional puede aportar mejoras en la calidad de la atención brindada por establecimientos de salud. Luego se contestó algunas de las inquietudes de la audiencia. Para finalizar, Lilian Peuscovich, Coord. Área Técnica ITAES, abordó algunos aspectos de los estándares desarrollados para la certificación de programas de soporte nutricional.

La temática abordada despertó gran interés. Por cuestiones de tiempo, no se llegó a responder la totalidad de las consultas realizadas tanto por Zoom como por YouTube. Por tal motivo, indicamos entonces una vía de contacto para quienes deseen enviar comentarios e inquietudes; o bien, para quienes tengan interés en solicitar mayor información acerca de los estándares desarrollados. Acceda al formulario de contacto AQUÍ

Agradecemos a la Lic. Rebagliati por su disposición y por su aporte a las herramientas de ayuda que brinda el ITAES, destinadas a profesionales e integrantes de todas las áreas que se desempeñan en las organizaciones de salud.